Déclaration de confidentialité Vivago Ltd

Déclaration de confidentialité conforme à la législation sur les données personnelles (en particulier le RGPD, 2016/679 et la Loi sur les données personnelles 523/1999, art. 10 et 24).

Date d'établissement : 01/10/2017

1. LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT :
Vivago Ltd
Itsehallintokuja 6
FI-02600 Espoo, Finlande

Code entreprise : 0967287-4

Tél. +358 10 2190 610

2. NOM DU REGISTRE
Registre Clients de Vivago Ltd.

3. BASE JURIDIQUE DU TRAITEMENT DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL
Le traitements de données à caractère personnel figurant dans le registre repose sur : 

  1. le consentement de la personne concernée donné au moment de enregistrement , et
  2. de la relation de clientèle entre le responsable du traitement et la personne concernée, en vue de laquelle le traitement des données personnelles est nécessaire.

4. OBJET DU REGISTRE ET PÉRIODE DE CONSERVATION DES DONNÉES STOCKÉES
Les données personnelles seront traitées pour des fins de livraison des appareils, de facturation, de marketing, maintenir la relation de clientèle et pour les statistiques, ainsi que pour développer et fabriquer les appareils et les services, et pour permettre la prise de contact nécessaire pour assurer des services comme donner des informations pour les éventuelles annulations.

Les données concernant la relation de clientèle seront stockées aussi longtemps que nécessaire pour les fins de ladite relation de clientèle ou pour préparer les éventuelles réclamations. Les informations relatives aux événements et à l'utilisation seront conservées de 6 à 24 mois, selon l'événement ou le sujet.

De plus, les informations concernant le client incluses dans l'enregistrement pourront être exploitées par le service marketing de Vivago Ltd, pour des fins de recherche, et pour organiser des concours. Le client a le droit de s'opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel le concernant ou visant des fins de marketing en envoyant une notification par écrit au responsable du traitement par courriel à info@vivago.com ou en expédiant cette notification à l'adresse indiquée au paragraphe 9. 

5. DONNÉES COMPRISES DANS LE REGISTRE
Le registre comprend des données personnelles des clients de Vivago et/ou des personnes enregistrées en tant qu'utilisateurs des services en ligne de la société Vivago Ltd. Les données suivantes feront l'objet du traitement : 

Nom et coordonnées de la personne concernée

Informations démographiques

Informations liées aux consentements et aux refus

Identification et informations concernant l'utilisateur

Informations relatives à l'utilisation des services électroniques et du contenu (par ex. abonnements aux newsletters), informations techniques fournies par le navigateur Web de la personne concernée (par ex., adresse IP, navigateur, version du navigateur, page de laquelle la personne concernée est passée sur nos pages)

Autres informations fournies par la personne concernée

Informations relatives aux événements et à l'analyse

Informations relatives au patronage ou à l'adhésion (par ex., abonnement ou informations sur l'annulation de marchandises et de services, informations de souscription à des produits et services gratuits, copies des réclamations et sessions de maintenance clients, comme les appels téléphoniques, les e-mails, les messages du service Chat et les textos)

6. SOURCES D'INFORMATION
Les informations fournies directement par la personne concernée au moment de l'inscription ou par rapport à sa relation de clientèle. Certaines informations y compris les informations d'utilisateur et les informations d'événements et d'analyse) sont obtenues lorsque la personne concernée utilise les services du responsable du traitement. Les informations obtenues sur les pages Web sont fournies par la personne concernée, lorsqu'elle ou il remplit un formulaire ou à l'occasion de divers événements de marketing comme les tirages au sort ou les concours, ou autres. 

7. TRANSFERT DES DONNÉES
Les données peuvent être transférés par les soins du responsable du traitement et dans l'étendue de la législation applicable en vigueur, par exemple, aux partenaires du responsable de traitement, à condition que la personne concernée ne se soit pas opposée à ce transfert de ses données. La personne concernée peut s'opposer à exploitation ou au transfert de ses données pour des fins de marketing. Pour des raisons techniques dues au traitement des données, certaines données peuvent être physiquement stockées sur des serveurs de sous-traitants externes du responsable de traitement, qui seront traitées par accès à distance.

Ns pages Web peuvent contenir des liens vers des pages opérées par des tiers. Vivago Ltd. n'assume pas la responsabilité pour les contenus ou les politiques de confidentialté des pages Web de ces tiers. Nous recommandons que vous vous preniez connaissance de ces politiques de confidentialité ce chacune de ces pages.

Les informations ne sont pas utilisées ou transférées à l'extérieur de l'Union européenne ou de l'EEE, sauf pour des raisons techniques nécessaires pour la prestation de services. Si les données personnelles figurant dans le registre sont transférées à l'extérieur de l'UE ou de l'EEE. le responsable du traitement s'engage à vérifier que ce transfert soit effectué conformément à la législation applicable en vigueur et que le niveau de protection approprié des données à caractère personnel prévu par la législation applicable en vigueur ne soit pas compromise. 

8. PROTECTION DU REGISTRE
Les données seront entrées dans les bases de donnés communes au service. qui sont protégées par des pares-feux, des mots de passe et par d'autres moyens techniques. Les bases de données sont situées dans les locaux verrouillés et surveillés, et seules des personnes désignées ont accès à ces données.

9. Droits de la personne concernée
La personne concernée dispose des droits mentionnées dans la présente rubrique. Toute communication relative à ces droits doit être expédiée par avis écrit et signé, à l'adresse suivante :

Vivago Ltd.
Itsehallintokuja 6
FI-02600 Espoo
Finlande

Droit d'accès
Sur demande, la personne concernée a le droit de recevoir des informations à propos des informations traitées par le responsable du traitement, tel que prévu à l'article 15 du RGPD.

Droit de rectification
Conformément à l'article 16 du RGPD, la personne concernée a le droit d'obtenir de la part du responsable du traitement la rectification des données personnelles erronées la concernant. Au besoin, la personne concernée aura le droit de compléter les données incomplètes en remettant une déclaration supplémentaires au responsable du traitement.

Droit de suppression
La personne concernée aura le droit de faire supprimer par le responsable du traitement des données personnelles la concernant, si ces données ne sont plus nécessaires pour les fins prévues dans la présente politique de confidentialité, que la personne concernée a retiré son consentement sur lequel reposait le traitement des données, ou bien si le responsable du traitement a traité les données d'une manière illégale.

Droit de limitation du traitement
La personne concernée a le droit d'obtenir de la part du responsable de traitement une limitation du traitement des données, prévue par l'article 18 du RGPD.

Droit de déposer une plainte auprès de l'autorité nationale de supervision 
Si la personne concernée a le sentiment que le traitement des données personnelles la concernant a enfreint les dispositions du RGPG, celle-ci aura le droit de porter plainte auprès déposer plainte auprès de l'autorité nationale de supervision, qui dans ce cas sera l'Ombudsman finlandais chargé de la protection des données.

10. MODIFICATIONS APPORTÉES ÀLA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ
Nous nous réservons le droit d'apporter des modifications à la politique de confidentialité en postant un avis sur nos pages web. Nous vous recommandons du vérifier régulièrement le contenu de la politique de confidentialité.

11. COORDONNÉES
Le responsable du traitement des données personnelles que nous collectons est Vivago Ltd. La personne de contact chargée de la maintenance et de la protection du registre est Satu Ruissalo. Pour toute question concernant la présente politique de confidentialité, veuillez envoyer un courriel à : info@vivago.com

Partager